包丁、本物。

一週間の始まり。
今日も王滝営業本部にて。

▼熊谷部長(総料理長)が包丁を披露。
「どうだ?買わねーか?」
包丁、本物。
職人魂の持ち主の方の特徴―
新品の包丁を見ると口角が上がり、ニヤニヤする。
本物好き。
包丁、本物。

丸さんもかなりニヤニヤ。

その者白き衣をまといて
厳粛な板場に降り立つ。

なんか羨ましい一コマでした。

本物、こだわりと言えば…
昨日、あの“美味○んぼ”でも過去に取り上げられた、
『究極の紅茶』を飲んできた。
一杯2,000円でも売られてるとか…(未確認)
あれ、今までの紅茶、何だったんだ?って言うくらいの別物!
旨みが全然違うすごさ。
強烈な香り。
入れ方も勉強しなきゃ。
七夜月で近日導入します。
もちろん、格安にて頑張りますよー。


同じカテゴリー(王滝心臓部潜入ルポ)の記事画像
店長決起集会的な?
深夜の調理教室、真剣編。
店長会議備忘録
鍋研究会。
ナガブロ講座
王滝総料理長
同じカテゴリー(王滝心臓部潜入ルポ)の記事
 店長決起集会的な? (2012-02-21 21:41)
 深夜の調理教室、真剣編。 (2011-09-26 12:26)
 店長会議備忘録 (2011-03-30 23:41)
 鍋研究会。 (2010-10-29 18:39)
 ナガブロ講座 (2010-09-17 23:31)
 店長会議備忘録 (2010-08-25 15:19)

2010年08月30日 Posted by@yohsuke_t at 14:36 │Comments(0)王滝心臓部潜入ルポ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。